Туристическое агентство АМИ-Тур г. Ростов-на-Дону https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/1/881/19769/2228412_1140x820.jpg
Туристическое агентство АМИ-Тур г. Ростов-на-Дону Россия, Ростов-на-Дону, Будённовский проспект, 72/213 7 (863) 320-02-20
47.231294 39.703685
Контакты:
Россия, Ростов-на-Дону, Будённовский проспект, 72/213
вход с ул.Варфоломеева
7 (863) 320-02-20
info@ami-tour.su
Отели: Профессорский Рабочий уголок Отели: Алушта Отели: Крым Отели: Россия

Морской уголок

Профессорский Рабочий уголок Алушта Крым Россия

3.08

34

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Морской уголок
Заявленная категория отеля
Нет категории
Подтверждено
Формат отеля Санаторий
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Профессорский Рабочий уголок Алушта Крым Россия
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
3.08
общий рейтинг
3.08
рейтинг 2020
3.02
рейтинг 2019
3.15
рейтинг 2018
3.04
рейтинг 2017
3.04
рейтинг 2016

33.33%

9 (33.33%) рекомендуют

5 (56%) воздержались

13 (144%) не рекомендуют

2.91 размещение

3.14 сервис

3.18 питание

30 всего оценок и отзывов

30 от туристов

0 от турагентов

Оценки сервисов: 4.3 Пляж 3.4 Сервисы для детей 3 WiFi 2.9 Анимация 2.8 Номера

Отзывы туристов об отеле - 34
Марина Москва Турист 11.07.20

Только что вернулись из Курортного отеля Морской уголок в Алуште. Прекрасное и живописное место для отдыха с ребенком! Отель находится на берегу моря( буквально 10 метров, вода бирюзовая и чистейшая). Отличное трехразовое свежее разнообразное питание, номер зависит от выбранной вами категории ( у нас был двухместный улучшенный). Уборка номера каждый день, смена белья была 1 раз за заезд( 9 ночей, 10 дней). До набережной вас довезут электроавтобусы, где каждый найдет развлечения на любой вкус. Недалеко от отеля находится минимаркет ( территория отеля «Лазурный»). Если подняться наверх от Морского уголка вас ждут незабываемые виды и головокружительный воздух!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июль 2020
Волк Челябинск Турист 09.08.19

Нет слов, чтобы оценить вкратце! Обо всём по порядку:
Плюсы:
1. БиблиоГлобус отработал на отлично: вылет, встреча, трансфер, сопровождение. Слава Богу, что отель этого не касается, иначе бы и здесь испортили.
2. Персонал администрации дружелюбный и вежливый. Однако, дальше вежливости не ждите особо ничего. Нам повезло - на наши претензии отреагировали, но это скорее исключение. Чаще всего вы услышите ответ, типа "я не знаю". В особо торжественных случаях может последовать добавка "я сейчас спрошу". Но вовсе не означает, что вас проинформируют по существу вашего обращения. Повторюсь, нам повезло - отреагировали.
3. Близость к морю. Отель по сути стоит на берегу. Все окна номеров выходят на море - из окон открывается шикарный вид.
На этом плюсы закончились. Теперь о главном:
Минусы:
1. Номерной фонд. Это 3,14здец. Я такого раньше никогда не видел. Старый номер, со сломаной мебелью, деревянными дверями, неисправной сантехникой, грязным унитазом, марзким кафелем, в расшивке которого поселился грибок и чёрная плесень, лужами воды на полу. Шкафа для одежды нет, от слова вообще. Есть штанга с плечиками, на которую можно повесить верхнюю одежду, всё остальное придётся хранить в чемодане. Старый грязный линолеум, рваный и вытертый. Кровати с торчащими пружинами. Грязные старые занавески. Лампочки, особенно в санузеле (очевидно чтобы не видеть весь ужас), ватт по 25. Полумрак и уныние. Зато есть современная уже диковинка - тараканы.
2. Уборка делается для вида. Многократные обращения к вежливым администраторам с требованием помыть номер, нам поступал очень вежливый ответ, что сейчас всё будет исправлено и помыто, но дальше слов ничего не сдвигалось. Уборщица (именно уборщица, а не горничная) ведёт себя так, будто она хозяйка заведения. В её движениях неспешность и наплевательское отношение к своим обязанностям. На наш вопрос, можно ли помыть унитаз, последовал ответ, что нет чистящих средств (да особо никто и не утруждался). Уборка заключается в том, что нальют воды посреди грязного линолеума, а в санузеле на пол бросят тряпку, чтобы она впитывала протекающую воду.
После наших неоднократных обращений с требованиями навести порядок, видя всю нашу серьёзность и готовность довести дело до конца, администрация переселила нас из номера класса "стандарт" в "улучшенный" (это избавило нас от обращения в роспотребнадзор и федеральное агентство по туризму, хотя готовность уже была).
Улучшенный номер выглядит действительно лучше. Мебель новее, есть ремонт, санузел чистый и светлый и даже есть сплит система, пластиковые окна и жалюзи на них,шкаф для вещей.
3. Питание.
Оно есть. Меню не отличается изысками. Хотя голодным точно не останешься. Очень вкусный хлеб. Вместо сливочного масла - спред. У официантов постоянная путаница с заказами, которые записаны на клочках бумаги. (есть возможность заказать меню на следующий день, на выбор предоставляется два блюда). Персонал столовой понятия не имеет, что такое дресс-код. Поначалу все ходили в сланцах, майках и шортах, и только спустя некоторое время у официантов появились фартуки (майки, к слову, остались). Отдельного внимания заслуживает ланч-бокс, который заказывается за сутки, если, например, вы едете на экскурсию. Ланч-бокс включает в себя кусочек хлеба, огурец, помидор, три вафельки, бутылку воды и непонятного вида кусок отварной (отварной, Карл!) курицы. Естественно, курица в ланч-боксе умирает первой, через час нахождения в экскурсионном автобусе, после этого вянет огурец и далее по списку... Резюме такое - питаться сносно на месте можно. Я не притязательный к еде, мне было достаточно. Гурманам там точно делать нечего.
4. Анимация (как заявлено в рекламе отеля) есть, но только детская. И я бы не сказал, что дети сильно заняты, хотя аниматоры стараются. В остальном полный ноль. Элементарной музыки на пляже и территории отеля нет. Я уже молчу о каких-то развлечениях. Отдых подходит для людей 70+ (коих там большинство).
5. Территория. Что такое ландшафтный дизайн хозяева отеля, видимо, не знают. И даже те скромные насаждения, что есть на территории, не видят воды от дождя до дождя, о чем свидетельствует их засохший жёлтый вид.
Шезлонгов мало, на всех не хватает. Спасатель (кстати один из всего персонала, который действительно работает) расставляет их в 5 утра. Если успеешь занять в момент расстановки, будешь лежать на шезлонге, если нет - на гальке.
Охрану не видно и не слышно. По территории бродят все, кому не лень, отчасти из-за того, что пляж общегородской.
На территории есть два кафе, которые предложат вам пиво, кофе и мороженое по завышенным ценам, а также лоток с надувным инвентарём, шляпами и сланцами (за цены не скажу - не интересовался).
В общем, можно ещё много чего описывать в этом отеле, и это описание будет весьма не лестным, но я устану писать, а вы читать. Можно описать отдаленность отеля от курортной жизни и дороговизну проживания в профессорском уголке, отсутствие нормальных кафе и дископлощадок, и многое другое... Но об этом напишут, очевидно, другие.
Если в двух словах - не рекомендую!

Не рекомендую
3 питание
1 сервис
1 размещение
2 фото
Отдых: август 2019
Alexey Волгоград Турист 09.08.19

Впервые решил поехать в санаторий вместе с семьёй (до этого всегда снимали номер и питались где-то в другом месте). Привлёк полный пансион и привлекательная цена (с человека 2500 в сутки в разгар сезона).
Сразу озвучу плюсы, потому что дальше будут только минусы.
Итак, плюсы:
- самое главное - очень чистое море. Ну ОЧЕНЬ (правда, когда оно спокойное). Дно видно на 15-20 метровой глубине!!! По сравнению с сочинскими курортами разница огромная. Нечто подобное можно увидеть только в абхазии. Невооруженным взглядом можно наблюдать за рыбками у тебя под ногами, повсюда бегают крабики.
- близость моря. Фактически санаторий стоит на берегу моря, 20 метров - и ты уже купаешься. Это неоспоримое удобство. Так же сюда прилагается прекрасный вид из окна, на восходе ласковое солнышко светит прямо в окна и будит тебя. Все номера имеют вид на море - такова планировка санатория, и это ОЧЕНЬ КРУТО! В номерах тишина. Шума дороги нет, можно наслаждаться шелестом волн и криком чаек (которые кстати по утрам орут как сумасшедшие).

На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы:
- инфраструктуры нет. Перечислю то, что есть в шаговой доступности от санатория: лоток с мороженым, лоток со всякой мелочёвкой (маски, круги, чехлы для телефонов, пляжная обувь и т.д.), киоск с фруктами, киоск с экскурсиями (всё перечисленное разумеется с огромными ценниками, потому что "и так купят"). Всё, больше ничего нет. Хоть какая-то движуха происходит в центре города, до которого пешком идти больше часа. Добраться до туда так же можно на такси рублей за 300 (в моём городе такое расстояние на такси можно проехать рублей за 80), а так же на неком жалком подобии "общественного транспорта" - электрических маршрутках, на которых проезд стоит 100 (СТО!!!) рублей, при том, что расстояние от конечной до конечной километров 5-6. Таким образом, втроём доехать на такси (на ДОРОГОМ такси) будет дешевле, чем на "общественном транспорте". Просто без комментариев.
- отдельно пару слов про питание (т.н. "полный пансион"). Вот язык не поворачивается назвать его ни плохим, ни хорошим. Я не привередлив в еде, привык есть всё. Еда самая обычная, мяса почти не дают, никаких изысков, каких-то интересных соусов, необычных салатов. Вся еда - чуть ли не под расписку. Один раз попытались набрать себе компота, чтобы в номер взять - так нас тут же отчитали и сказали, что количество компота точно рассчитано на число гостей. По моим наблюдением более половины еды оставалось на столах нетронутой (большая часть детей вообще ничего не ела). Так же еда оставалась невостребованной, когда люди уезжали например на экскурсии, или же просто плохо себя чувствовали. Отсюда вопрос: есть ли смысл платить за питание, если оно используется далеко не всегда?
- так же нельзя не упомянуть номерной фонд. Нет, я конечно изначально знал, что с этим всё плохо. Но всё же сказать об этом стоит. Ремонт в номерах не делался, наверно, никогда. Собственники санатория, по видимому, считают, что генеральная уборка вполне может этот ремонт заменить. Старый линолеум, старые обои, деревянные окна, старые и неудобные кровати. В санузле ситуация не лучше - самый дешевый душевой поддон, покосившийся унитаз, из крана постоянно капает вода и чинить его явно не собирается никто. Балкон не застеклен, сверху открыт. Во время ливней - на балконе формируется небольшой прудик)) В номере нет кондиционера - так что в жару вы всегда будете открывать дверь в коридор, чтобы хоть как-то спасаться сквозняком. Телевизор из 80 годов 15 дюймовый "пузатый" (посмеялись, когда узнали, что штраф за его поломку 15 000 рублей), интернет wi-fi ловит строго в определенных точках (в номере не ловит), но даже если поймали - он очень медленный, годится только для переписки. Ну дальше просто "вишенка на торте": горячая вода по расписанию))) Три раза в день по два часа. Причем последний сеанс 17:00-19:00. То есть принять душ ,если вы любитель вечерних купаний в море, у вас не получится. Коридоры санатория тёмные, без окон, напоминают тюрьму или больницу) По коридорам бегают сороконожки и большие пауки (таких огромных я не видел больше нигде). Спросил у администратора, не ядовиты ли они, она сказала, что нет и вежливо предложила флакон дихлофоса. Как мило). Вспомните, какой на дворе год, и ответьте сами себе на вопрос, надо ли вам это.
- из развлечений - настольный теннис, волейбол, спортивная площадка, пара кафешек. Абсолютно всё платное. Более интересное - экскурсии, прогулки на катере, дайвинг, прокат гидроцикла, рыбалка в открытом море - стоит в 1.5-2 раза дороже чем в Адлере!
- по общему впечатлению о санатории создается абсолютно четкое ощущение, что им владеют люди в возрасте, которые живут ещё в совке и до сих пор считают, что все люди должны схавать то, что дают, не понимают вообще слов "уровень", "конкуренция", "сервис" и т.д. За десятилетия набивать карманы и не поставить в номера сплит-системы - такому уровню жадности позавидует кто угодно.
Резюме: отдых хорош для пенсионеров (их там большинство), которым важно тихое место, близость к морю и 3-разовое питание, и больше ничего не нужно. Всем остальным делать там решительно нечего. Самый убогий номер с питанием обходится в 7500 на троих. Можно снять в другом месте 3-местный номер с евроремонтом, интернетом и кондиционером за 4000, и на оставшиеся 3500 кушать когда хочется, где хочется и что хочется.

Не рекомендую
4 питание
2 сервис
2 размещение
Отдых: июль 2019
Ольга Курган Турист 04.08.19

Такого ужаса еще не встречала.
Номер-грязный, с рваным, немытым линолеумом, без плинтусов, без шкафа для вещей, без мебели. Рамы старые, деревянные, с облезлой краской. Шторы рваные. Тумбочки, стол - им лет 50 (такие даже на помойку выставить стыдно). Кровати-пружины впиваются, все продавленные.
Самое "интересное" санузел: жуть!!! Грязь, сырость, вода бежит на пол, унитаз не моют!!!!!! (убощица сказала, что средств для унитаза нет, только тряпкой сверху можно) , но и это не делают. Унитаз зарос многолетними фекалиями. В туалет заходить невозможно!!!
Запах канализации и сырости.
Территория: цветы, зеленые насаждения отсутствуют. Только старый асфальт и лавки. Дворников, охранников нет.
Пляж: шезлонги (на всех не хватает). Матрасов, зонтиков, полотенец нет!
Питание: странного вида столовая, в 2 смены кормят. Питание невкусное, все на воде. Персонал столовой в уличной одежде, царит путаница и неразбериха.
Анимации, указанной на сайте Библиоглобуса нет!!! Народу заняться нечем. Вечером даже музыки нет нигде.
Персонал на "службе размещения" не хамит, но и не реагирует на просьбу, а она очень простая и обоснованная-помыть номер. Управляющая также не желает вникать и считает грязь чем-то естественным. Номер нам так и не поменяли, не извинились и не сделали уборку в номере.
Считаю, Библиоглобусу необходимо прекратить продавать туры в данный "отель". А также представителям, гидам вникать все-таки в проблемы туристов и принимать меры.

Не рекомендую
2 питание
1 сервис
1 размещение
3 фото
Отдых: август 2019
Алина Москва Турист 01.08.19

Итак, первый раз пишу отрицательный отзыв, начнём с того что наш самолёт задержали на 8 часов и по итогу мы приехали только в 6 утра, и встретила нас хамка Татьяна ( женщина за 40) она там одна такая, и на вопрос нам подойти к 8 в столовую или позже, она начала орать что они не обязаны работать тут 24 часа, мы прихренели сразу, но промолчали, прошли в номер, такого ужаса я нигде не видела хотя каждый год ездим, в номере три кровати, холодильник воняет 💩 и продукты в нем тоже, вай фай до комнаты не дотягивает, телевизор не включали, теперь ванная, ничего нет, туалетная бумага ей можно не только грязь, но и кожу содрать 🤦‍♀️ Все капает на пол, на полу после мытья лужи, в комнате не убирают совсем, техничка считает что мы должна сами после себя убирать, они же толко 2 заезды 👎 и никому ничего не обЗаны , вода даётся три раза в день, но она с перебоями, будете мыть детей держите палец потому что тут же холодная тут же кипяток, но самое главное в номере тараканы!!! С ними вы можете познакомится ночью, на что администраторы разводят руками, им срать на все. Все грязное, заплесневевшое, противное, мерзкое, лишний раз даже трогать не хочется, есть улучшенные номера, пластиковые окна, кресла, но душ тот же, и я думаю тараканам вообще плевать люкс или стандарт, через каждые две комнаты в стене двери там у них свалка и обилие тараканов, видела лично, пол в середине комнаты протирают каждый день, за две недели полотенца и постельное поменяли один раз, все рванное старое, фу.
Дальше выходим, справа воле больная площадка, нормальная, но городская, и если ваших детей вдруг будут выгонять с неё, имеют право ибо это на весь город, слева детская площадка, ну как площадка в старом сухом бассейне а-ля ссср поставили горку и турники, причём напольное покрытие видимо не надо и там камни, тупо камни, дети бегают разбивают коленки, локти, а им насрать, как мне сказала девушка администратор с длинным лицом не нравится пишите и не приезжайте больше, вот такое отношение людям. Столовая, обычная столовка сказать нечего, когда уезжали нам снова повезло была Татьяна она даже не попрощалась, видимо не заслужили, ещё инцидент был с ней за пару дней наш самолёт задержали и мы стояли обсуждали без неё, и она встаёт и начинает орать как мы ее задолбали с этими самолетами и вообще ей надоело все, короче маразм, в крайний день она просто убирает наш список со временем вылета на вопрос зачем она ответила что вы все ходите смотрите, да и нашим соседям даже не сказали что вылет перенесли с 5 на 8, они просто стояли и ждали автобус, на вопрос почему ответ простой вы сами должны звонить, она не обязана 🤷‍♀️ Подниматься нужно на верх, автобус не приезжает к отелю, потому что администратор должен позвонить и попросить, но они этого не делают, ибо 2 звезды, этих денег не стоит, мы туда больше не поедем, один плюс до моря 15 метров. Да ещё была анимация ну девочки молодцы, но за такую плату и условия работать тоже им не хочется, программа может быть и лучше и активнее, да вечно бухой охранник, который сидит у себя в комнате и бухает, ну и безалаберность людей тут же пьют тут же бутылки разбивают тут же дети босиком бегают, курить в определённом месте, но многие курят где хотят охраны же нет, только спасатель( единственный кто выполнял свою работу нормально) не хотите дышать куревом уйди или матом пошлют, люди приезжают бухать, до центральной набережной 4км есть автобусы 100₽ в одну сторону, в общем тухло и смотреть нечего, только экскурсии, никакого развлечения нет как и света, вечером у нас женщина запнулась и упала, перелом, освещения на территории нет практически асфальт с советского союза, тогда то делали намертво. Контингент отдыхающих 60+ внуки. В столовой детям дают порцию меньше + вкусняшки, булочки, йогурты, фрукты. Да и выезд в 10 если у вас трансфер позже нужно доплачивать, а то что у нас сутки прогорели никому не важно. Библио глобус очень сильно охренел. В общем мы больше в эту дыру не поедем, и вам не советуем.

Не рекомендую
3 питание
1 сервис
1 размещение
3 фото
Отдых: июль 2019