Туристическое агентство АМИ-Тур г. Ростов-на-Дону https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/60/255/17361/182816_1140x820.jpg
Туристическое агентство АМИ-Тур г. Ростов-на-Дону Россия, Ростов-на-Дону, Будённовский проспект, 72/213 7 (863) 320-02-20
47.231294 39.703685
Контакты:
Россия, Ростов-на-Дону, Будённовский проспект, 72/213
вход с ул.Варфоломеева
7 (863) 320-02-20
info@ami-tour.su
Отели: Плайа Юрагуанал Отели: Провинция Ольгин Отели: Куба

Memories Holguin Beach Resort

Плайа Юрагуанал Провинция Ольгин Куба

4.45

32

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Memories Holguin Beach Resort 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Memories Resorts & Spa - 7 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Плайа Юрагуанал Провинция Ольгин Куба
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.45
общий рейтинг
4.49
рейтинг 2020
4.45
рейтинг 2019
4
рейтинг 2018
4.11
рейтинг 2017
5
рейтинг 2016

82.61%

19 (82.61%) рекомендуют

0 (0%) воздержались

4 (21%) не рекомендуют

4.63 размещение

4.44 сервис

4.28 питание

23 всего оценок и отзывов

23 от туристов

0 от турагентов

Оценки сервисов: 5 Удобная парковка 4.9 Пляж 4.5 Номера 4.4 Анимация 3.6 WiFi

Отзывы туристов об отеле - 33
Александр Сыктывкар Турист 24.03.20

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: март 2020
Евгения Москва Турист 18.03.20

Отдыхала в этом отеле в феврале 2020г. От аэропорта Holguin добираться около часа. В отеле нас встретили с улыбками , напитками под русские песни в живом исполнении). Заселили сразу , хотя было 11часов(по правилам заселение в 16:00). Лично я летела в первую очередь из‑за океана , на Кубе он потрясающий , в этом отеле всегда пляж был чистый , без водорослей. Благодаря кристальной воде , мы каждый день плавали в масках , наблюдали за рыбками. В отеле каждый день бесплатно катались на катамаране, паруснике , трубки с масками тоже выдавали в отеле чему мы были удивлены, но мы привезли изначально свои маски и ими же пользовались. Кормили каждый день вкусно , безумно скучаю по кубинским булочкам , йогуртам, морожено. В последний день соскучились по картошке, так как ее на Кубе нет, а основной гарнир это рис или макароны. Еда вкуснее ,чем в России, меньше всяких ароматизаторов , больше натурального, за время отдыха улучшилось пищеварение и пропали прыщи на лице , думаю всё дело в питании и чистом воздухе. Кубинский загар очень стойкий!!!Месяц спустя , а всё ещё держится! Кубинская анимация рассчитана на каждый день, развлекают по‑своему! Сразу скажу , что Если Вы ждёте что будет как в Турции, то поймите, что как в Турции бывает только в Турции! Куба -это совсем другое , и здесь всё по‑своему прекрасно! Хотя сервис тоже не уступает, в номере у нас были кофемашина(кофе приносили каждый день), фен, утюг и гладильная доска (что ооочень порадовало ), зонт, бесплатный сейф!!! хотя во многих отелях это идёт как доп услуги за деньги!!! Пляжные полотенца выдают и их можно каждый день обменивать на чистые! Персонал говорит как на испанском, так и на английском , некоторые знают русский! Цены на сувениры практически везде одинаковые , алкоголь ну ооочень дешёвый , в раза 3-4 дешевле ,чем в России. Привозить лучше с собой евро , 1евро примерно 1,06 кук, с долларов удерживают комиссию. Люблю летать , поэтому перелёт не показался долгим. Летели RoyalFlight, кормили горячим дважды + изначально как и всегда просто напитки. Из советов : берите с собой побольше солнцезащитных кремов, термокружки (так как в баре наливают в очень маленькие одноразовые стаканчики и вы просто не набегаетесь до бара ,из-за жары очень хочется пить). Персонал безумно приветствует чаевые , так как отдыхающие канадцы их к этому приучили (они оставляют деньги за каждую незначительную работу, к примеру , за сделанный кофе или за то,что притащили лежак) .В суете рабочих будней забывала написать отзыв, но сейчас нахлынуло ностальгией и поняла , что хочу обратно! Вернулись бы мы ещё на Кубу? Однозначно ,да!!!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
10 фото
Отдых: февраль 2020
Мария Нижний Новгород Турист 18.03.20

Отдыхали в отеле с 5 по 16 марта. На Кубе первый раз. До этого были в Доминикане, отель уровнем повыше, сервис был получше. Но сравнивать конечно эти две страны я бы не стала. Побывать стоит и там и там.

Считаю что данный отель полностью оправдывает свои 4 звёзды. Все было отлично - это в целом.

Размещение: приехали утром, встречали очень радушно с музыкой и коктейлями, нам одели браслеты, заселили нас в 13:00, а кого-то сразу. Наш заезд был огромный человек наверное 130. Мы спокойно переоделись оставили вещи в камере хранения багажа и пошли осваиваться. Территория конечно впечатляет, но об этом позже. Нас заселили как и обещали в 13:00. Корпус 14. До номера довезли ну специальной машинке. Они курсируют по территории. Корпус 14 расположение нормальное. До лобби минуты 4 пешком , до пляжа наверное минут 8. Но мы любим ходить пешком. Нам впринципе все равно. Кому то принципиально жить у бассейна. Корпус утопает в зелени. Шума нет, уединение, дали 2 этаж , угловой номер с огромным балконом, кругом простор и тишина а по утрам поют птички. Сам номер нормальный. И очень большой. Для Кубы это я бы сказала вообще хорошо . Все чистое все работало, тараканов муравьев клопов и другой живности не было. Уборка каждый день , оставляли на чай - убирались очень хорошо.

Территория отеля шикарная. Огромная. Даже в доминикане в 5 звёздах территория была чуть меньше. Тут же целый посёлок из домиков, бассейнов ресторанов , Баров, тенисных кортов , тренажерного зала и конечно же пляжа. Про него отдельно :

Пляж. Из плюсов: просторно , очень, вода красиво переливается. Лежаков всем хватает. Бар под боком. Из минусов: водоросли, заход в море не гладкий, могут попадаться мелкие камушки. На берегу песочек чистый. В сравнение: ездили на пляж эсмеральда на 2 этажном автобусе, недалеко от отеля , автобус ходит по расписанию. Вот там конечно пляж крутой . Очень. Ни водорослей ни камней. Его все очень хвалят . Но я могу сказать что меня и наш пляж впринципе устроил. Были ещё на пляже в гварталамаке тоже на том же автобусе : там по своему интересный пляж , совершенно другой колорит , съездить разок интересно.

Питание. Питание хорошее для 4 звезд я бы сказала отличное. Фрукты : были манго каждый день как в нарезанном так и в целом виде, папайя , бананы , ананасы (не всегда) , гуава( один раз ) ну и конечно не сладкие арбузы про которые все пишут. Мяса более чем достаточно : говядина свинина , Птица (не всегда ) рыба, креветки. Закуски отличные : сыр дор блю каждый день , пармезан , был даже пару раз козий, ещё был сливочный , колбаса салями вначале отдыха первые дни , нарезка из ветчины, была нарезка из семги , тунца, где ещё в четверках на Кубе такая еда. Повара очень стараются, весь персонал отеля тоже очень старается. Они молодцы. Завтраки вкусные, делали смузи из фруктов : манго папайя ананас банан на выбор с молоком или с водой на выбор вкусно очень, блинчики разные с начинкой или просто панкейки (мне больше всего нравилось их есть с манговым джемом) , омлеты яичницы само собой , йогурты и тд . Короче голодными вы не останетесь. Я ожидала худшего питания. А оно я скажу очень даже хорошее.

Алкоголь: хороший. Хорошее пиво, отличный тёмный ром, вино тоже пойдёт, текила неплохая, мартини , и ещё делают на лобби очень вкусные коктейли , попробовали все )))) так же на лобби делают очень вкусный кофе. И кофейные алкогольные коктейли (с Ромом ликером виски бренди и тд ).

Анимация - они стараются и у них все впереди . Но надо понимать это вам не Турция , лично мы на Кубу ехали не за анимацией)

Отель - концепция 16+. Это отлично.

Контингент людей- Канада , Россия , Беларусь. Конечно учитывая концепцию отеля - нужно понимать что там все бухают . И канадцы и русские ))) Тем более бар на лобби работает круглые сутки. Ещё в отеле есть дискотека каждый день. Кто то пьёт культурно , ну а кто то не очень. Тут уже зависит от воспитания человека. Но , отель огромный , и даже самые буйные невоспитанные алкаши вас не побеспокоят. Все как то держутся своими компаниями. И никто друг к другу не лезет . Канадцы своей тусовкой , русские с белорусами своей.

Персонал отеля мне очень понравился. Лучезарные добродушные люди.

По поводу Комаров: да кусают это правда , мы брали фумигатор включали в розетку на ночь - помогал , но единственное на улице вечером могут кусать мошки и комары. Мне помогал гардекс и бальзам звездочка (запах эвкалипта и гвоздики их отпугивает)

Солнце - злое. За счёт ветра. Так что будьте осторожны . Особенно когда плаваете в океане с открытым лицом и ныряете.

Погода была хорошая . Один день только поднялся сильный ветер прям буря и сильные волны . Потом все утихло и опять было солнышко. И хорошая погода, комфортная для отдыха.

В целом отдых отличный , уезжать не хотелось. Обязательно вернёмся на Солнечную Кубу ещё раз. Спасибо Memories за тёплый приём.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
22 фото
Отдых: март 2020
Денис Ярославль Турист 17.03.20

Перелет почти 13часов.до отеля трансфер едет примерно 1час.Заселили сразу по приезду !!! Не ждали 16.00!! Номера стандарт...как и в других странах.кондер работает ...горячая холодная вода есть!!!!уборка каждый день! Весь отдых прошел на позитиве!!! Персонал доброжелательный...все улыбаться ,приветствуют ,нет натянутых улыбок!!!! Территория просто шикарна ...зелень пальмы и т.д. 5бассейнов.бар прям в бассейне.океан бесподобен,правда вход не очень!!! Берите с собой коралки.обязательно сьездить к дельфинам ,это супер...Пия привет!!!! А так отель очень хорош!!!анимация работает.стараються как могут!!!!вечером веселые выступления разных коллективов,и ночная дискотека с баром!!! Вообщем было весело!!! Правда для деток ничего нет!!! Но отель и пишет 16+.Куба это рай на земле!!!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: февраль 2020
Мария Севастополь Турист 25.02.20

Ну перелет описывать - явно к отелю не относится, летели от компании "Пегас" НордВинд, самое тяжелое было это то, что самолет задержали на 3 часа, и по прилету аэропорт Ольгин оказался не готов к нам, пришлось еще ждать, плюс чемоданы не могли найти долго на лентах. По признанию гидов - впервые они 5 часов ждали. Фактически приехали в отель в 7 вечера, день был "украден" такими вот моментами. Заселили очень быстро, мы были уставшие и особо не придали вниманию где именно, потом уже поняли что на окраине, но так как мы решили много ходить пешком для здоровья - особо не акцентировали внимание. Некоторым не понравилось и по их просьбе их переселяли к бассейнам. Без всяких там куков или евро, просто по просьбе - если есть места.
Сразу же сходидили на ужин, обошли территорию, запах океана подтвердил что мы на Солнечном острове Свободы и мы пошли спать. До этого сутки не спали - добирались до Москвы еще.
В 9 утра следующего дня был сбор с туроператором "Пегас" - Сергеем. Видели его 2 раза - на сборе и второй раз на след день когда деньги за экскурсии собирал. Милый парень, ничего ему особо не надо)) Будут вопросы - задайте ему, а не будет - они и рад промолчать, но в целом мы были подготовлены уже теоретически.

Что касается самого отеля, номерной фонд несколько устаревший, однако кровать удобная, моя больная спина даже не вспомнила об этом ни разу, все в целом чисто, постель меняют каждый день, шампунь и гель - сразу при заселении - и по просьбе еще 2 раза гель добавляли. Больше из мыльно-рыльного ничего не давали, хотя в 4-ке вроде как еще должны и другие вещи. Полотенца меняют также каждый день, без напоминаний и бросания на пол. Оставляла на кровати шоколадку "Аленка", деньги не оставляла. По телевидению есть один только "Первый" из русских каналов. Розетки двух типов - переходников не надо, воду давали каждые день по 1,5 бутылки. Есть работающий холодильник, бесплатный сейф, гладилка, утюг и фен, зонт в номере. На балконе два шезлонга - но мы их использвоали для сушки вещей, там ни разу не находились, так как не курим, а просто так там быть - комарам на съедение. И вид не особо.

Территория очень большая и красивая, электрокарами не пользовались, так и не поняла их ход действия, где то они подбирают, куда то отвозят, при мне не останавливали туристам пару раз. Но нам опять же это не надо было - надо было ходить пешком. На территории есть 2 бара у бассейна (ни разу не были, так как в целом и у бассейнов не лежали), есть снэк бар - там делают вкусный кофе, гамбургеры и хот доги, коктейли и пиво в любое время суток. Мы все время проводили если не на экскурсии или в номере - то на пляже. Пляж очень чистый и красивый, шезлонгов всегда хватает, места под пальмами тоже.
Полотенца меняют каждый день - без проблем, утром только если не успеете то часов в 11 все разбирают, но уже в 13 часов подвозят свежие, поэтому особо сушкой не парились - меняли и утром и в обед и вечером. Там же где выдают полотенца - нужно записываться на парусник, очень нам понравилось, жалко поздно сообразили. Можно кататься каждый день бесплатно. На пляже также есть каное, катамараны. Мы не брали, так как то ветер, то неохота.

Интернет. Это конечно жесть. То что платный - это вообще даже не проблема, но он ловит только в лобби и толкьо в снэк-баре. Причем в снэке даже порой получше. Но постоянно вылетаешь, нормально ни разу не могли поговорить. С удивлением увидела что у некоторых наших российских граждан работает и телефон и интернет, тогда как наш МТС намертво умолк еще в самолете и по приезду ни разу не включился даже для смс. Оказывается наиболее продвинутые посетители Кубы покупали до приезда "Теле2" с тарифом интернет за 1390 рублей (в сумме могу ошибиться но как то около 1500 р), на месяц без ограничений в роуминге. И эти товарищи без проблем по всему отелю и поездках ловили инет, звонили друзьям по мессенджерам, отправляли фотки в соц сетях а мы кусали локти и завидовали, и ругали себя, что ни разу не поинтересовались этой возможностью.

Обслуживание нормальное. В основном буфете приятные официанты, всегда все вытрут, поменяют, принесут вина, воды, кофе. В Лобби бар - основной где сидели, там конечно уже за стойкой некоторый персонал с претензией. Делают вид что не замечают, причем дело не в куках или там чаевых. Просто для них русские это не тот контингент на котором можно заработать. Вот канадцы (это отдельная песня) - это да. Сорят деньгами без разбору, громко гогочут и разговаривают, со своими термокружками не расстаются наверное даже в океане. На шезлонгах у них прикольные прищепки-держатели для полотенец)) ими они приколачивают свои шезлонги около бассейна. В целом они позитивные, только очень уж привыкшие - что Куба - это их страна для отдыха, наверное так чувствовали себя русские в 90-е годы в Турецких и Египетских отелях.
Персонал старается говорить на русском, то что может. При проблеме - могут позвать кого то кто знает русский.

Около отеля на пляже с краю есть местные торговцы, предлагающие всякую мелочь, и лобстеров подешевле, и всякие поделки. Есть еще в отеле приезжые торговцы. Мы купили самодельные магнитики, фигурку девушки из сандалового дерева в подарок, и набор домино. Все в целом, на мой взгляд очень дорого.

Есть магазин - в котором мы ничего не купили, во первых там даже нормально ничего не могут объяснить, какие то уж совсем не заинтересованные (напоминает наш советский Продмаг), да и цены там...
Есть сигарный бар, там можно купить сигары (и по секрету скажу, можно купить ром намного дешевле, но только тссс).

Питание достаточно хорошее, обычное как для таких ресторанов. Много всегда споров вызывает нравится не нравится. Я заметила, что некоторые продукты просто исчезают и уже не появляются. Например, по приезду было 3 вида сыра, через дня три исчез один вид, еще через пару дней исчез еще один. Фрукты только вкусная папайя и невкусные арбузы. Больше ничего не давали. Может кто раньше приходил что то видел - мы нет. но папайя была просто супер, мы ее ели на завтрак-обед-ужин. Делают вкусные из папайи коктейли, ее взбивают с сахаром и молоком и водой, или без сахара или молока - просто с водой - на завтрак.
Одна печалька - нет каш на завтрак. Ни овсянки - ничего. Но зато много всего другого вкусного, выпечки, мяса много, рыбы, тунец очень вкусный. Стейки как свиные так и говяжьи.

Аля-кард. В Кубинском были - сбежали оттуда даже чаевых не оставили, с ужина отобрали овощи и мясо, даже не попытались сделать что то реально интересно кубинское. Сбежали вернулись в буфет)). Не рекомендую туда записываться.
Были в романтическом , очень понравилась и подача, и обслуживание и питание интересное - вот это как в настоящем ресторане.
Еще там есть итальянский (по отзывам там дают обычные макароны с буфета, но не знаю не были) и морепродукты. Вот в морепродукты мы хотели записаться - но не было уже мест.
Записываться надо сразу в первый же день с утра до 3 часов дня - сразу на все дни. Причем большинство экскурсий проводится так - что уже в отеле к ужину, поэтому успеешь.

Ну вот в целом и все - если что задавайте вопросы.

Что касается экскурсий - были на Сантьяго-де-Куба, впечатление неоднозначное, стоимость вроде около 89 куков (один кук почти 1 евро), очень долгая дорога на автобусе, но интересный гид Фернандо (кстати у меня есть его контакты, если что через него можно многое чего купить, мы купили сигары в 2 раза дешевле, еще покупают какое то лекарство от ветелиго, еще можно что надо, есть его электронная почта, пишет и говорит по русски). В целом считаю не зря съездили, так как было интересно, новернулись очень поздно около 21 часа.

Вторую экскурсию взяли мы Джипы 4х4 (92 кука), очень понравилось рулить джипом, ездить по местным дорогам, заезжали в местный государственный нищий магазин - даже купили там сигар дешевых, которые курят именно кубинцы, безо всяких коробочк и прочее за 2,5 кука всего 25 штук (для сравнения 1 такого же размера упакованная в жестянку сигара к примеру Робусто - 5-10 кук). Катались на лошадях, на моторных лодках, пили кокос - в общем развлекались как могли в этой поездке. и по приезду в 17 часов - еще успели и сходить искупаться к океану и к ужину в аккурат.

Третью брали "Солнечный круиз" - катались на катамаране, ездили целоваться к дельфинам, к рифу ныряли с трубкой и маской (выдают бесплатно). Тоже в целом очень понравилось. Однако если вы едете большой компанией или познакомились там в самолете или отеле компанией - рекомендую взять мини=яхточку, по цене выйдет почти также - зато вы будете не 40 человек на катамаране - где продвинуться нельзя, но и вообще сами сами, с командой веселых кубинцев. Программа та же (дельфины, лобсеры, риф) - а удовольствия больше. Все узнаете у гида в отеле.

Самое неприятное - это укусы комаров, меня покусали где то за 3 дня до отъезда, и пошла аллергическая реакция - волдыри и шишки, эти укусы сочились гноем, в общем помучалась я последние пару дней. Комары там мелкие и противные. В номере не наблюдалось да и пользовались мы средством специальным, балкон закрывали.
Рекомендую взять жидкие средства - и мазаться ими особенно вечером если к океану идете. И еще - возьмити ПОСЛЕ укусов средство, чтобы снять жжение, и что то типа Кларетин или Зодак, фенистил. Тогда если не начать чесать укусы можно обойтись без гноя и волдырей. Какие то странные у них если честно последствия. Таких как я - я увидела в отеле только еще одного кубинца и одну нашу даму в аэропорту. Остальные покусанные но без последствий.

Анимация если честно никакая и заточена на канадцев. голландцев а не на русских. В других отелях было по отзывам поинтереснее, игры какие то - танцы, призы в виде рома. У нас все как то для пенсионеров-канадцев. Так что развлекайте себя сами.

В отеле нет русских книг, английских сколько хочешь лежат в спорт комнате, так что если что привозите с собой))

В целом рекомендую для отдыха, достаточно комфортно все, если не ожидать того, чего нет.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
2 фото
Отдых: февраль 2020